Несколько вариантов маринадов, которые можно использовать для свиных рёбрышек в духовке:
- Маринад с соевым соусом, горчицей, оливковым маслом и яблочным уксусом. 1 Для него понадобятся 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. горчицы, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. яблочного уксуса, 3 зубчика чеснока и луковица. 1 Лук нужно нарезать перьями, а чеснок пропустить через чеснокодавилку. 1 Затем смешать все ингредиенты и замариновать свиные рёбрышки на несколько часов. 1
- Маринад на основе сметаны. 2 Нужно мелко порезать петрушку и чеснок, добавить соль и перец, смешать со сметаной. 2 Приготовленным соусом залить рёбрышки и оставить мариноваться на полчаса. 2 Готовить в духовке при температуре 180 градусов. 2
- Маринад с помидорами и специями. 2 Нужно смешать соевый соус, томатную пасту, чеснок и паприку. 2 Мариновать рёбрышки можно от трёх до 12 часов. 2 Запекать в духовке, плотно накрыв фольгой. 2
- Пивной маринад. 3 Понадобятся горчица, репчатый лук, чёрный перец, мёд и светлое или тёмное пиво. 3
Выбор маринада зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата блюда.