Несколько вариантов маринадов, которые можно использовать для получения хрустящей корочки на куриных голенях:
- Медово-лимонный маринад. 14 Понадобятся: 1 кг куриных ножек, 1 ст. л. мёда, 1 ст. л. лимонного сока, специи по вкусу. 1 Куриные ножки натереть специями и оставить на 10 минут. 1 Потом натереть их смесью лимонного сока и мёда, выложить на пергамент и запекать 45–50 минут в духовке при 190 градусах. 1
- Горчичный маринад. 1 Понадобятся: 4 куриных ножки, 2 ч. л. горчицы, 2 ст. л. растительного масла, специи. 1 Куриные ножки натереть горчицей со специями, оставить на 10 минут и выложить на пергамент. 1 Запекать в духовке 45–50 минут при 180 градусах, каждые 15 минут смазывая ножки выделившимся соком и маслом. 1
- Маринад на основе сметаны. 1 Понадобятся: 1,5 кг куриных ножек, 1 стакан сметаны, 1 лимон, 1 головка чеснока, специи. 1 Сметану смешать с лимонным соком, давленым чесноком и специями. 1 Смазать маринадом курицу и оставить на полчаса. 1 Выложить куриные ножки на противень и запекать 10 минут в духовке при 200 градусах. 1 Потом убавить температуру до 180 градусов и запекать до золотистости. 1
- Маринад на основе мёда и соевого соуса. 2 Понадобятся: соевый соус — 6–8 ст. л., мёд — 1–2 ст. л., чеснок — 3 дольки, паприка молотая сладкая и острая — по 1 ч. л., лук — 1 головка. 2 Соевый соус влить в удобную миску, добавить мёд. 2 Если он застыл, можно прогреть его немного на водяной бане или на небольшой мощности в микроволновке. 2 Выдавить через пресс чеснок, добавить оба вида паприки и перемешать. 2 Лук порезать кольцами или соломкой, помять руками, чтобы он пустил сок. 2 Добавить в маринад. 2
Выбор маринада зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.