Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько вариантов маринадов для копчения перепелиных яиц:
Маринад с жидким дымом. vk.com На 1,2 л воды потребуется 1 ст. л. соли, 2 ч. л. чёрного чая, 5 горошин душистого перца. vk.com В воде кипятят специи и чёрный чай, остужают 15 минут, добавляют жидкий дым. vk.com Процеживают маринад, помещают туда сваренные и очищенные яйца. vk.com Доводят до кипения вместе с продуктом и оставляют, пока вода не остынет. vk.com
Азиатский маринад. www.gastronom.ru Для него нужно соединить соевый соус, уксус, сахар, соль и 300 мл воды. www.gastronom.ru Добавить раздавленный чеснок, ломтики имбиря. www.gastronom.ru Довести до кипения, варить 2 минуты. www.gastronom.ru Сложить копчёные яйца в банку, добавить колечки чили (по желанию), залить горячим маринадом, закрыть. www.gastronom.ru Остудить и поставить в холодильник минимум на сутки и до 7 дней. www.gastronom.ru
Маринад с лавровым листом, душистым и чёрным перцем горошком и соусом чили. food.ru Для него нужно засыпать все ингредиенты в воду, поставить на огонь, довести до кипения и кипятить 10–15 минут. food.ru Маринад остудить до 40–45 градусов. food.ru Отваренные и очищенные перепелиные яйца поместить в маринад на 3–4 часа. food.ru
При приготовлении маринада можно пробовать и добавлять специи по вкусу. food.ru