Нет единого мнения о том, какой маринад для шашлыка самый вкусный. Несколько вариантов, которые могут понравиться:
- Маринад на минеральной воде. 2 Газированная минеральная вода размягчает волокна мяса, в итоге шашлык получается сочным, нежным и ароматным. 2
- Маринад на кефире. 3 Благодаря ему мясо получается нежным, сочным и вкусным. 3 Этот вариант маринада можно использовать для приготовления свинины, говядины и цыплят. 3
- Гранатовый маринад. 3 Он не только удачно подчёркивает тонкие вкусовые нотки, но и делает нежным даже самое жёсткое мясо. 3
- Медово-горчичный маринад. 3 Мясо можно смазать им прямо перед приготовлением. 3 Лучше всего такой маринад сочетается с бараниной, но подойдёт и для говядины, и для свинины. 3
- Маринад с соевым соусом. 3 Такой рецепт маринада хорошо подходит для свиного и бараньего шашлыка. 3 По желанию к соевому соусу можно добавить 1 ст. л. мёда или столько же сахара. 3
Выбор самого вкусного маринада зависит от личных предпочтений.