Нет единого мнения о том, какой маринад для курицы считается самым простым и быстрым. Несколько вариантов, которые называют быстрыми и простыми:
- Кефирный маринад с паприкой. 2 Держать птицу в таком маринаде лучше два часа. 2 Если времени меньше, можно добавить лимонный сок и специи. 2 Повышенная кислотность ускорит подготовку куриного мяса, и его можно будет отправлять на решётку через час. 2
- Фруктовый маринад с киви. 2 Несмотря на то что киви — сладкий фрукт, в нём много кислоты. 2 Курица будет готова через 30 минут. 2
- Соевый маринад с мёдом и имбирём. 2 Классическое сочетание соевого соуса, мёда и имбиря прекрасно дополнит вкус белого мяса. 2 Птицу в этой смеси лучше оставить на несколько часов, но в целом будет достаточно и получаса. 2
- Маринад с соевым соусом. 3 Понадобятся: 300 мл соевого соуса, 1 ст. л. винного уксуса, 1 ст. л. муки, 1 ч. л. карри, сухого имбиря и чеснока, перец. 3 Соевый соус смешать со специями и винным уксусом, добавить немного мёда по желанию. 3 Сухой имбирь и чеснок можно заменить на свежие измельчённые. 3 Для консистенции добавить просеянную муку или крахмал и выложить в маринад курицу хотя бы на 2 часа. 3
Выбор самого простого и быстрого маринада зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.