Нет единого мнения о том, какой маринад для курицы считается самым простым и быстрым. Несколько вариантов, которые называют быстрыми и простыми:
- Кефирный маринад с паприкой. food.ru Держать птицу в таком маринаде лучше два часа. food.ru Если времени меньше, можно добавить лимонный сок и специи. food.ru Повышенная кислотность ускорит подготовку куриного мяса, и его можно будет отправлять на решётку через час. food.ru
- Фруктовый маринад с киви. food.ru Несмотря на то что киви — сладкий фрукт, в нём много кислоты. food.ru Курица будет готова через 30 минут. food.ru
- Соевый маринад с мёдом и имбирём. food.ru Классическое сочетание соевого соуса, мёда и имбиря прекрасно дополнит вкус белого мяса. food.ru Птицу в этой смеси лучше оставить на несколько часов, но в целом будет достаточно и получаса. food.ru
- Маринад с соевым соусом. lafoy.ru Понадобятся: 300 мл соевого соуса, 1 ст. л. винного уксуса, 1 ст. л. муки, 1 ч. л. карри, сухого имбиря и чеснока, перец. lafoy.ru Соевый соус смешать со специями и винным уксусом, добавить немного мёда по желанию. lafoy.ru Сухой имбирь и чеснок можно заменить на свежие измельчённые. lafoy.ru Для консистенции добавить просеянную муку или крахмал и выложить в маринад курицу хотя бы на 2 часа. lafoy.ru
Выбор самого простого и быстрого маринада зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.