Несколько маринадов, которые могут сделать свиные рёбрышки особенно нежными:
Медово-горчичный маринад. www.chefmarket.ru На 1 кг рёбрышек потребуется 3 столовые ложки соевого соуса, 2 ложки подсолнухового мёда, 1 столовая ложка американской горчицы, 1 ст. л. французской зерновой горчицы, 1 крупный лимон, смесь перцев по вкусу и соль. www.chefmarket.ru Маринад нужно подогреть, растопить содержимое до однородного состояния, выдавить сок лимона, перемешать и снять с огня. www.chefmarket.ru Ребрышки натереть перечной смесью, порезать на кусочки, сложить в ёмкость и залить маринадом. www.chefmarket.ru Оставить на ночь. www.chefmarket.ru
Маринад на основе уксуса. food.ru Маринование ребрышек в яблочном уксусе заметно смягчает мясо. food.ru Идеальное время — 20–30 минут. food.ru Если мариновать мясо в чистом уксусе пугает, можно смешать его с холодной водой в пропорции 1 к 4. food.ru
Маринад на основе сметаны и чеснока. food.ru Мелко порезать петрушку и чеснок, добавить соль и перец, смешать со сметаной. food.ru Приготовленным соусом залить ребрышки и оставить мариноваться на полчаса. food.ru Готовить нужно в духовке при температуре 180 градусов. food.ru
Маринад с помидорами и специями. food.ru Нужно смешать соевый соус, томатную пасту, чеснок и паприку. food.ru Мариновать ребрышки можно от трёх до 12 часов. food.ru Запекать в духовке, плотно накрыв фольгой. food.ru
Выбор маринада зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата блюда.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.