Несколько рецептов маринадов, которые делают свиные отбивные мягкими:
- Маринад со сметаной и мёдом. 1 На 2 кг мяса потребуется 300 г жирной сметаны, 100 г острого горчичного соуса, 6–8 зубчиков чеснока, 3 ст. л. светлого мёда, 1 ч. л. сухого базилика, по 1 ч. л. свежемолотого чёрного и душистого перца. 3
- Маринад с соевым соусом и кока-колой. 2 Предварительное маринование отбивных с кока-колой и соевым соусом размягчает мясо и придаёт ему лёгкую сладость с оттенком карамели. 2
- Маринад с соевым соусом, мёдом, корицей и чесноком. 4 Для 2–3 крупных отбивных из свинины понадобится 3 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. мёда, 0,5 ч. л. молотой корицы, щепотка чёрного свежемолотого перца, сушёный чеснок (можно использовать и измельчённый свежий чеснок). 4
Выбор маринада зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата блюда.