Несколько вариантов маринадов, которые делают рыбу вкусной и ароматной для гриля:
- Маринад с соком лимона или лайма, растительным маслом, чесноком, солью, перцем и специями. dzen.ru В миске смешать сок, масло, чеснок (пропущенный через пресс), соль, перец и любые другие специи по вкусу (например, розмарин, орегано или паприку). dzen.ru Поместить рыбу в плоскую ёмкость и обильно смазать маринадом. dzen.ru Оставить в холодильнике на 20–30 минут. dzen.ru
- Маринад с соевым соусом и мусковадо. www.mvideo.ru Благодаря этому маринаду у приготовленной на огне рыбы получается карамельная корочка со вкусом японского соуса терияки. www.mvideo.ru Подходит для лосося, тунца или рыбы-меча — то есть для рыбы с большим объёмом мяса, которое не теряет вкус после тепловой обработки. www.mvideo.ru Ингредиенты: сухое белое вино — 120 мл, репчатый лук — 1 маленькая головка, вода — 60 мл, масло виноградных косточек — 2 ст. л., соевый соус — 120 мл, коричневый тростниковый сахар мусковадо — 2 ст. л., чеснок — 1 зубчик, чёрный молотый перец — ½ ч. л.< www.mvideo.ru /li>
- Маринад с чесноком, базиликом и лимоном. www.mvideo.ru Один из самых простых маринадов для трески. www.mvideo.ru Ингредиенты: оливковое масло Extra Virgin — 6 ст. л., лимонный сок — 2 ст. л., чёрный свежемолотый перец — ½ ч. л., чеснок — 1–2 зубчика, базилик зелёный свежий — 3–4 веточки, соль морская — по вкусу. www.mvideo.ru
- Маринад с бальзамическим уксусом и дижонской горчицей. www.mvideo.ru Плотный, бархатистый и душистый соус для рыбы на гриле, которая не подвергалась предварительному маринованию. www.mvideo.ru Лучше всего подходит для жирной рыбы (лосося, сёмги, кижуча и т. д.) с ярким вкусом, который хорошо раскрывается на огне. www.mvideo.ru Ингредиенты: бальзамический уксус — 2 ст. л., мёд — 1 ст. л., дижонская горчица — 1 ст. л., сливочное масло (охлаждённое) — 85 г, перец пул бибер сушёный (турецкий) — ¼ ч. л., сушёный чеснок — ¼ ч. л., сушёная петрушка — ¼ ч. л., сушёный лук — ¼ ч. л., паприка — ¼ ч. л., кориандр молотый — ¼ ч. л., куркума — ¼ ч. л.< www.mvideo.ru /li>
Выбор маринада зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата блюда.