Нет единого мнения о том, какой способ приготовления бутафорской крови лучший. Несколько вариантов:
- Кровь из свёклы. 1 Понадобятся: кукурузный крахмал или желатин (половина маленького пакетика на литр «крови»), три средних свёклы, пищевые красители (лучше зелёный), 50 граммов водки или спирта, сахар. 1 Свёклу сварить и вынуть. 1 Отдельно в паре ложек воды растворить крахмал или желатин. 1 Вылить в горячую свекольную воду, размешать. 1 Добавить сахар, водку (для яркости цвета), по чуть-чуть зелёный краситель (в жидком виде). 1
- Кровь из сиропа. 13 Понадобятся: сахар, крахмал или желатин (в тех же пропорциях, что и в свекольной крови), какао или шоколадный сироп. 1 Сварить не слишком густой сахарный сироп. 1 Чуть остудить, осторожно начать добавлять красный краситель, до получения насыщенного красного цвета. 1 Потом — загуститель, то есть крахмал или желатин, уже разведённые в воде. 1 Затем немного какао (можно порошок, но чуть-чуть). 1 После этого — зелёный и капельку синего красителя. 1
- Смешать свекольный или гранатовый сок с кукурузным сиропом и моющим средством. 2 Смешать 16 частей белого кукурузного сиропа с 1 частью порошка для стирки, воды и свекольного или гранатового сока. 2 Перемешать. 2 Если хочется придать крови более реалистичный цвет, можно добавить небольшую порцию шоколадного сиропа. 2
Выбор способа зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.