Нет единого мнения о том, какой рецепт пасты паккери лучший. Несколько вариантов, с чем она хорошо сочетается:
- Анчоусы и сыр пекорино. 2 Ингредиенты: 350 г паккери, 150 г консервированных анчоусов, 150 г помидоров черри, 1–2 зубчика чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 1 сухой острый перчик чили, 1 пучок петрушки, 100 мл белого сухого вина, цедра и сок половины лимона, 40 г сыра пекорино. 2
- Тушёные кальмары. 6 Ингредиенты: 500 г тушек кальмаров, нарезанных на кружки 2 см толщиной, 300 г помидоров-сливок, разрезанных пополам, 100 г пассаты из помидоров или 2 ст. л. томатной пасты, 50 мл белого вина, 1 зубчик чеснока, измельчённый, 1 острый перчик, мелко нарезанный, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец, петрушка, мелко нарезанная, 250 г толстой пасты, паккери. 6
- Песто и страчателла. 8 Ингредиенты на две порции: паста (лучше взять паккери) — 240 г, соус песто (можно выбрать покупной или приготовить самостоятельно) — 120 г, чеснок — 2 зубчика, белое вино (рислинг, верментино или совиньон) — 100 мл, страчателла — 80 г, сливочное масло — 40 г, пармезан — 20 г, кедровые орехи — 10 г, зелёный базилик — листики с одной крупной ветки, оливковое масло — 40 мл, вода — 250 мл. 8
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.