Нет единого мнения о том, какой маринад для шашлыка из индейки лучший. Несколько вариантов:
- Средиземноморский маринад. 1 Состоит из оливкового масла, измельчённого чеснока, соли, перца, розмарина, тимьяна, базилика и небольшого количества лимонного сока. 1
- Маринад из кокосового молока, имбиря и карри. 1 На 1 кг мякоти бедра индейки нужно 400 мл кокосового молока, 4 см свежего имбиря, 4 зубчика чеснока, 2 ст. л. рыбного или соевого соуса, 1,5 ст. л. порошка карри, 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца, 0,5 ч. л. розмарина и мёда. 1
- Маринад из йогурта. 5 Для него понадобятся: 1 филе бедра индейки, 1 греческий йогурт, 2 см корня имбиря, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка куркумы, по ½ чайной ложки молотого кориандра и молотой зиры, щепотка молотого острого перца, соль по вкусу. 5 Для маринада нужно смешать йогурт, специи, натереть имбирь и пропустить чеснок через пресс. 5 Филе бедра индейки нарезать средними кусочками, смешать с маринадом, помесить руками и оставить на 3–4 часа. 5
- Сладкий маринад. 5 Для него понадобятся: 1 филе бедра индейки, 2–3 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. молотого кориандра, 1 ст. л. тростникового сахара, 1 ч. л. соли, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. оливкового масла. 5 Для маринада нужно смешать соевый соус, молотый кориандр, сахар и соль по вкусу, пропустить чеснок через пресс. 5 Обязательно добавить в маринад хотя бы одну столовую ложку растительного или оливкового масла. 5 Если маринад получается слишком сладким, сбрызнуть смесь лимонным соком. 5
Выбор маринада зависит от личных предпочтений.