Нет однозначного ответа на вопрос, какой лосось лучше всего подходит для засолки, так как у всех людей разные вкусы. 1
Несколько видов лосося, которые подходят для засолки:
- Горбуша. 5 Самая доступная по цене рыба, лёгкая в посоле, с мягким вкусом и невысокой жирностью. 5
- Кета. 5 Самый диетический лосось, вкус умеренно насыщенный, слегка сладковатый. 5
- Форель. 5 Быстро засаливается, при этом более жирная и ароматная, чем горбуша. 5
- Сёмга. 5 Вкус богатый, насыщенный, с чётким рыбным послевкусием. 5
- Кижуч. 5 Занимает промежуточное положение между горбушей и сёмгой, универсален для разных способов посола. 5
- Нерка. 5 Вкус выраженный сливочный, мякоть жирная, сочная. 5
- Чавыча. 5 Нежнейшая мякоть с богатым сливочным вкусом, тающая во рту, с лёгкой сладостью. 5
При выборе лосося для засолки лучше всего подходит свежая рыба, так как она сохраняет свои вкусовые качества и текстуру. 1