Несколько вариантов кремов, которые можно использовать для приготовления медовика:
- Сметанный крем. 13 Делает торт кисловатым, подчёркивает карамельно-медовый вкус и отлично пропитывает мягкие коржи. 1 Для приготовления нужно взбить жирную сметану с сахарной пудрой. 1
- Крем со сгущёнкой. 3 Подходит для коржей с тонкой раскаткой. 3 Для приготовления нужно взбить сливочное масло комнатной температуры в течение 5 минут на высокой скорости миксера до просветления и пышности. 3 Затем, продолжая взбивать, ввести по 1 ложке варёной сгущёнки, каждый раз добиваясь её полного растворения в масле. 3
- Заварной крем. 13 Можно приготовить на обычном или растительном молоке. 1 Для этого в небольшом сотейнике или кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца, растереть венчиком в однородную смесь. 3 Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния. 3 Поставить на небольшой огонь, непрерывно перемешивать молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. 3 Как только заварной крем загустеет и начнёт закипать, снять с плиты. 3 В горячую заварную массу добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения. 3
Выбор крема зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и текстуры торта.