Для прослойки между коржами торта можно использовать, например:
- Крем из сыра маскарпоне. 2 Он подходит для прослойки бисквитного торта, особенно в сочетании с фруктами, а также для наполнения эклеров и других пирожных. 2
- Ванильный масляный крем. 2 Он универсален и подходит для прослойки бисквитных, слоёных, песочных коржей, наполнения пирожных. 2
- Крем «Пломбир». 5 Подходит для прослаивания многослойных тортов и пирожных, таких как «Наполеон» и «Молочная девочка». 5
Для украшения торта можно использовать, например:
- Белково-заварной крем. 1 Он получается пышным, плотным и хорошо держит форму. 1
- Масляный крем. 24 Он устойчивый и подходит для выравнивания торта, создания кремовых цветов, а также шапочек на капкейках. 2
Выбор крема зависит от типа коржей, начинки и желаемого дизайна торта. 4