Нет единого мнения о том, какой крем для торта можно назвать самым нежным и лёгким. Несколько вариантов, которые могут подойти:
- Сметанный крем. 13 Для него нужно взбить 500 г жирной сметаны с 200 г сахарной пудры, пока она не загустеет. 1
- Йогуртовый крем. 1 Для него понадобятся 200 г йогурта, 400 мл 30% сливок, загуститель для сливок и 100 г сахарной пудры. 1 Сливки нужно взбить миксером с загустителем и сахарной пудрой до плотной консистенции, а затем осторожно смешать массу с йогуртом с помощью силиконовой лопатки. 1
- Сливочно-сырный крем. 3 Для него понадобятся 200 г сметаны 30%, 200 г мягкого сыра рикотта, 100 г творожного «Сливочного» сыра и 100 г сахара. 3 Сметану нужно взбить с сахаром до его полного растворения, затем добавить оба вида сыра и продолжать взбивать до образования пышной массы. 3
Выбор самого нежного и лёгкого крема зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и консистенции десерта.