Для классического торта «Наполеон» чаще всего используют заварной крем. 12 Для него растёртые с сахаром и мукой яйца смешиваются с горячим молоком и варятся до загустения. 1
Также для этого торта применяют:
- Масляный крем. 1 Главный ингредиент — сливочное масло высокого качества, которое размягчают при комнатной температуре и взбивают добела с сахаром или сахарной пудрой. 1
- Масляный крем со сгущёнкой. 1 Сладким ингредиентом выступает сгущённое молоко, которое придаёт крему нежный сливочный вкус. 1
- Крем с пломбиром. 1 Делается по принципу заварного, но, кроме молока и сливок, в него добавляют пачку мороженого, что придаёт особый вкус и нежную воздушную консистенцию. 1
- Крем-чиз. 1 Его любят за простоту приготовления и устойчивость: он не течёт и не расслаивается. 1 Крем готовится из творожного сыра без добавок, сахарной пудры и сливочного масла или взбитых сливок. 1
Выбор крема зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и консистенции торта.