Нет единого мнения о том, какой кофе самый натуральный. Подразумевая «настоящий кофе», речь идёт о натуральных кофейных зёрнах, полученных в результате обработки плодов кофейного дерева. 1
Несколько сортов натурального кофе:
- Арабика. 12 Самый распространённый сорт. 2 Отличается ярко выраженным насыщенным вкусом, интенсивным ароматом, умеренной крепостью и низким содержанием кофеина. 2
- Робуста. 2 Характеризуется большим содержанием кофеина, повышенной крепостью в сочетании с яркой горчинкой во вкусе. 2
- Либерика. 2 По интенсивности аромата превосходит даже арабику. 2 Однако во вкусе готового напитка много горечи, поэтому зёрна этого сорта не используют в чистом виде, а применяют для купажирования. 2
При выборе кофе стоит обратить внимание на упаковку: здесь производители указывают регион произрастания, степень помола и обжарки. 5