Для прослойки коржей торта можно использовать, например, масляный клубничный крем со сгущённым молоком. dzen.ru Он подходит для прослаивания бисквитных коржей, выравнивания и отделки тортов. dzen.ru
Также для этой цели можно приготовить клубничный крем на основе сливок: www.berry-bouquet.ru
- Ингредиенты: 500 миллилитров сливок, 200 грамм сахара, 300 грамм свежей клубники и 1 столовая ложка лимонного сока. www.berry-bouquet.ru
- Приготовление: сливки взбить до образования пышной массы, затем добавить сахар и продолжать взбивать до тех пор, пока он не растворится. www.berry-bouquet.ru Клубнику измельчить в блендере или протереть через сито, затем добавить её в сливки вместе с лимонным соком и перемешать. www.berry-bouquet.ru
Ещё один вариант — клубничный крем на основе маскарпоне: www.berry-bouquet.ru
- Ингредиенты: 250 грамм маскарпоне, 100 миллилитров сливок, 100 грамм сахара и 200 грамм свежей клубники. www.berry-bouquet.ru
- Приготовление: маскарпоне размягчить в миске, затем добавить сливки и сахар и взбить до образования однородной массы. www.berry-bouquet.ru Клубнику измельчить в блендере или протереть через сито и добавить её в миску с маскарпоне. www.berry-bouquet.ru Перемешать до образования однородной массы. www.berry-bouquet.ru
Вместо сливок или маскарпоне можно использовать йогурт или творог: www.berry-bouquet.ru
- Ингредиенты: 500 грамм йогурта или творога, 100 грамм сахара, 200 грамм свежей клубники. www.berry-bouquet.ru
- Приготовление: йогурт или творог размягчить в миске, добавить сахар и перемешать до образования однородной массы. www.berry-bouquet.ru Клубнику измельчить в блендере или протереть через сито. www.berry-bouquet.ru Добавить клубнику в миску с йогуртом или творогом и перемешать до образования однородной массы. www.berry-bouquet.ru