Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какой картофель лучше использовать для запекания в духовке — молодой или зрелый?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 марта

Какой картофель лучше использовать для запекания в духовке — молодой или зрелый?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для запекания в духовке лучше использовать зрелый картофель с высоким содержанием крахмала. eda.ru Чем больше крахмала, тем меньше влаги в мякоти — такая картошка в духовке получается рассыпчатой и нежной. eda.ru

Молодой картофель для духовки не лучший вариант. eda.ru Он ещё не успел «набрать» крахмала и при запекании получится менее выразительным на вкус. eda.ru Однако приготовить в духовке его можно, не снимая кожуры, в мундире, предварительно очистив от земли и промыв под проточной водой. food.ru

Более зрелый картофель с толстой кожурой перед запеканием лучше нарезать на дольки или кубики. telegra.ph

Также для запекания подходят сорта «удача», «пионер», «адретта», «синеглазка», «вектор», «зекура». food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)