Вопросы к Поиску с Алисой
Для запекания в духовке лучше использовать зрелый картофель с высоким содержанием крахмала. eda.ru Чем больше крахмала, тем меньше влаги в мякоти — такая картошка в духовке получается рассыпчатой и нежной. eda.ru
Молодой картофель для духовки не лучший вариант. eda.ru Он ещё не успел «набрать» крахмала и при запекании получится менее выразительным на вкус. eda.ru Однако приготовить в духовке его можно, не снимая кожуры, в мундире, предварительно очистив от земли и промыв под проточной водой. food.ru
Более зрелый картофель с толстой кожурой перед запеканием лучше нарезать на дольки или кубики. telegra.ph
Также для запекания подходят сорта «удача», «пионер», «адретта», «синеглазка», «вектор», «зекура». food.ru