Для сборки многоярусного торта обычно используют деревянные подложки, деревянную ось и короткие подпорки. 1
Подложка должна быть в диаметре на 4–5 сантиметров шире, чем торт, и не ездить по дну коробки, если планируется перевозить десерт. 1 Нижнюю подложку следует усилить, чтобы она не прогнулась под тяжестью торта. 1
Центральная ось должна быть равна высоте всех ярусов и подложки минус 5–7 см. 1 Шпажки должны утопать в торте примерно на 0,5 см, чтобы при оседании торта подложка оставалась на месте. 1
В каждый из ярусов, кроме верхнего, устанавливают пластиковые или деревянные шпажки. 3 Это нужно для облегчения давления яруса на ярус. 3 В зависимости от величины и размера ярусов опор может быть от пяти до бесконечности. 3
Если собирается очень высокий многоярусный торт, может потребоваться центровая опора — более толстая и длинная, которая проходит через всю длину торта и делает высокие конструкции более устойчивыми. 3