Нет единого идеального рецепта шашлыка, так как успех в приготовлении этого блюда зависит от нескольких факторов. 1
Один из универсальных рецептов лукового маринада для шашлыка: 1
Ингредиенты:
- свинина — 2 кг; 1
- репчатый лук — 1 килограмм; 1
- уксус 9% — 3 столовые ложки; 1
- соль — 2 столовые ложки; 1
- сахар — 1 столовая ложка; 1
- перец молотый чёрный — по вкусу. 1
Приготовление:
- Нарежьте мясо на крупные кусочки, а лук — крупными кольцами. 1 Выложите их в кастрюлю или глубокую миску слоями. 1
- Возьмите 1,5 литра тёплой (не горячей!) воды и смешайте в ней соль, сахар, перец и уксус. 1
- Залейте маринадом мясо, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час, после чего уберите в холодильник на ночь. 1
Ещё один рецепт маринада для шашлыка из свинины: 3
Ингредиенты:
- свиная шея — 1 кг; 3
- минеральная вода — 400 мл; 3
- соль — 20–25 граммов; 3
- свежемолотый перец — 1 столовая ложка; 3
- репчатый лук — 350 граммов; 3
- орегано — по вкусу. 3
Приготовление:
- Маринуйте мясо минимум 8–9 часов. 3
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.