Несколько рецептов грибных соусов, которые подходят к вареникам с картошкой:
Приготовление:
Почистить и мелко нарезать репчатый лук. 1
Вымыть, почистить и нарезать маленькими кусочками грибы. 1
В сковороде разогреть подсолнечное масло. 1
Обжарить лук и грибы до полуготовности, посолить и поперчить по вкусу. 1
Развести муку в небольшом количестве воды. 1
Натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр. 1
Помешивая грибы с луком, тонкой струйкой влить в сковороду сливки. 1
Не переставая помешивать, влить в соус разведённую в воде муку. 1
Добавить в соус натёртый твёрдый сыр и варить ещё в течение 5 минут. 1
Грибной соус со сливками и чесноком. 3 Ингредиенты: грибы — 300 г, сливки 10–20% — 200 мл, репчатый лук — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, мука — 1 ст. л., растительное масло — 1 ст. л., соль и перец — по вкусу. 3
Приготовление:
Для соуса лучше всего выбирать свежие или замороженные грибы: шампиньоны, белые, вешенки и другие. 3 Подойдут и сухие, но их надо предварительно замочить и нарезать помельче. 3