Несколько вариантов глазури, которые можно использовать для покрытия кулича:
- Белковая глазурь. 24 После застывания становится более матовой, а при нарезке немного крошится. 4 Для приготовления нужно взбить миксером 1 яичный белок, 200 г сахарной пудры и ½ чайной ложки лимонного сока. 4
- Сахарная глазурь. 4 Сахарное покрытие будет матовым. 4 Если нанести глазурь тонким слоем, то она может слегка просвечивать. 4 Для приготовления нужно 200 г сахара, 75 мл воды и 1 чайную ложку лимонного сока. 4
- Глазурь с желатином. 24 Такая глазурь красиво блестит, не липнет и не осыпается при нарезании. 4 Для приготовления нужно 1 чайную ложку желатина с небольшой горкой, 4 столовые ложки воды, 100 г сахарной пудры, щепотку ванилина или несколько капель лимонного сока. 4
- Глазурь на основе белого шоколада. 13 Обладает насыщенным шоколадным вкусом и гладкой глянцевой текстурой. 3 Для приготовления нужно 200 г белого шоколада, 50 мл жирных сливок и 50 г сливочного масла. 3
Выбор глазури зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и вида украшения.