Несколько вариантов гарниров, которые можно приготовить к стейку из говядины:
- Картофель. 13 Отлично сочетается с говядиной в любом виде: пюре, жареный кусочками или картофель фри. 1 Сделать гарнир интереснее поможет нежный грибной соус. 1
- Овощи. 1 Подойдут шпинат, спаржа, брюссельская капуста. 1 Овощи можно отварить, а для придания дополнительной грани вкуса — потушить в сливочном соусе. 1
- Свежие овощи. 1 Их можно нарезать в лёгкий салат и заправить оливковым маслом или бальзамическим уксусом. 1
- Овощи-гриль. 13 Особенно приятно готовить такой гарнир на природе. 1
- Грибы. 12 Для максимально насыщенного вкуса их следует предварительно замариновать хотя бы на 20–30 минут. 2
- Спаржа и зелёная стручковая фасоль. 2 Их достаточно отварить до состояния аль-денте или же обернуть ломтиками бекона и быстро обжарить на гриле или мангале. 2
При выборе гарнира важно, чтобы он подчёркивал вкус блюда, но не перебивал его. 2