Несколько вариантов гарниров, которые подойдут к говядине:
- Отварной картофель или картофельное пюре. 1 Также можно подать стручковую отварную фасоль, тушёную капусту, овощную смесь из варёных или тушёных картофеля, тыквы, моркови, болгарского перца, цветной капусты, баклажанов и кабачков. 1
- Гречка с грибами и соевым соусом. 2 Для приготовления нужно отварить гречку, измельчить лук, чеснок и чили, обжарить их 5 минут, помешивая. 2 Затем добавить нарезанные грибы и жарить до готовности. 2 После этого влить соевый соус, лимонный сок и специи, добавить гречку и жарить всё вместе, помешивая, ещё около 5 минут. 2
- Запечённая тыква с овощами. 2 Такой гарнир хорош с жареной или запечённой говядиной. 2 Для приготовления нужно нарезать все овощи кубиком, смешать их с маслом и специями, выложить в форму для запекания и отправить в духовку примерно на 40 минут при 180 градусах. 2
- Тушёная морковь в молоке. 2 Необычный гарнир, который подойдёт к диетическим кусочкам говядины. 2 Для приготовления нужно растопить сливочное масло и обжарить в нём муку пару минут. 2 Затем добавить нарезанную кубиками или кружочками морковь и готовить 3–5 минут, помешивая. 2
- Стручковая фасоль в соевом соусе. 2 Для приготовления нужно отварить стручковую фасоль 5–6 минут в кипящей воде. 2 Затем измельчить и обжарить чеснок 1 минуту на сковороде. 2 После этого добавить стручковую фасоль и ещё через минуту влить соевый соус. 2 Готовить блюдо 7–10 минут на среднем огне и в конце посыпать кунжутом. 2
- Рис в томате. 2 Для приготовления нужно измельчить чеснок, имбирь и чили, обжарить их в масле пару минут. 2 Затем добавить томатную пасту, перемешать и прогреть ещё несколько минут. 2 После этого добавить специи и промытый рис, снова перемешать. 2 Влить горячую воду, довести рис под крышкой до готовности и посыпать зелёным луком. 2
Выбор гарнира зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.