К говядине подойдут, например, такие гарниры:
  - Гречка с грибами и соевым соусом.                                                                          lafoy.ru                       Для приготовления нужно отварить гречку, измельчить лук, чеснок и чили, обжарить их 5 минут, добавить нарезанные грибы и жарить до готовности.                                                                          lafoy.ru                       Затем добавить соевый соус, лимонный сок и специи, а также гречку и жарить всё вместе ещё около 5 минут.                                                                          lafoy.ru                      
  - Запечённая тыква с овощами.                                                                          lafoy.ru                       Такой гарнир хорошо сочетается с жареной или запечённой говядиной.                                                                          lafoy.ru                       Нужно нарезать все овощи кубиком, а чеснок — пластинками, смешать их с маслом и специями по вкусу, выложить в форму для запекания и запекать примерно 40 минут при 180 градусах.                                                                          lafoy.ru                      
  - Тушёная морковь в молоке.                                                                          lafoy.ru                       Такой гарнир подходит к диетическим кусочкам говядины.                                                                          lafoy.ru                       Нужно растопить сливочное масло, обжарить в нём муку пару минут, добавить нарезанную кубиками или кружочками морковь и готовить 3–5 минут, помешивая.                                                                          lafoy.ru                      
  - Стручковая фасоль в соевом соусе.                                                                          lafoy.ru                       Для приготовления нужно отварить стручковую фасоль 5–6 минут в кипящей воде, измельчить и обжарить чеснок 1 минуту на сковороде, добавить стручковую фасоль и ещё через минуту влить соевый соус.                                                                          lafoy.ru                       Готовить блюдо 7–10 минут на среднем огне и в конце посыпать кунжутом.                                                                          lafoy.ru                      
  - Рис в томате.                                                                          lafoy.ru                       Для приготовления нужно измельчить чеснок, имбирь и чили, обжарить их в масле пару минут, добавить томатную пасту, перемешать и прогреть ещё несколько минут.                                                                          lafoy.ru                       Затем добавить специи и промытый рис, снова перемешать, влить горячую воду, довести рис под крышкой до готовности и посыпать зелёным луком.                                                                          lafoy.ru                      
  
 Выбор гарнира зависит от личных предпочтений, типа основного блюда и других факторов.                                                                          openkitchen.eda.yandex