Несколько вариантов гарниров, которые можно приготовить к купатам:
- Молодой картофель. 4 Сварить 5–6 штук небольшого размера и посыпать свежей зеленью по вкусу. 4
- Лёгкий овощной салат. 4 Нарезать кубиками помидоры, огурцы и сладкий перец, добавить лук, соль, перец по вкусу и заправить столовой ложкой оливкового масла. 4
- Отварной рассыпчатый рис. 4 Для придания аромата и красоты можно добавить в него куркуму, паприку и тёртый мускатный орех. 4
- Отварные макароны. 3 Их нужно отварить до состояния аль денте и посыпать зеленью, можно даже сухой. 3
- Цветная капуста, брокколи, кабачки и баклажаны. 1 Также можно приготовить купаты на «овощной подушке»: на противень или сковороду выложить смесь овощей (не очень толсто) и сверху уложить купаты, доведённые до полуготовности на гриле. 3 Затем сковороду поместить в духовку до полной готовности блюда. 3
Выбор гарнира зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса.