К запечённой скумбрии хорошо подходят лёгкие гарниры из зелёных овощей. 3 Это может быть припущенный шпинат, мангольд или брокколи, пюре из зелёного горошка, запечённые помидоры. 2
Также в качестве гарнира можно подать:
- Картофельное пюре. 1 Кремовая текстура и маслянистый вкус создают приятный контраст с насыщенным вкусом рыбы. 1
- Зелёную фасоль. 1 Слегка приготовленная на пару или обжаренная с добавлением чеснока, она получается хрустящей и свежей, что уравновешивает маслянистость скумбрии. 1
- Коричневый рис. 1 Сытный и питательный гарнир, который прекрасно дополняет насыщенный вкус скумбрии. 1
- Овощи, приготовленные на гриле. 1 Такие как сладкий перец, цуккини, спаржа и баклажаны. 1
- Морковь, запечённая в меду. 1 Сладкая и пикантная закуска, которая идеально сочетается со скумбрией. 1