Несколько вариантов полезных гарниров к мясу:
- Овощи, приготовленные на пару или запечённые в духовке. 1 Они сохраняют максимум витаминов и клетчатки и помогают пищеварению. 1 Можно взять цветную капусту, брокколи, морковь, перец, кабачки. 1
- Запечённый батат. 1 Этот питательный корнеплод богат бета-каротином (провитамином А), витамином С, калием и клетчаткой. 1 Запечённый батат по вкусу похож на картофель, он прекрасно сочетается с мясом и рыбой. 1
- Крупы (гречка, киноа, булгур). 1 Они богаты медленно усвояемыми углеводами, растительным белком и содержат множество полезных минералов. 1 Крупы не вызывают резких скачков уровня сахара в крови, а также содержат клетчатку, способствующую нормализации пищеварения. 1
- Овощное рагу. 4 Для него подойдут кабачки, баклажаны, помидоры, болгарский перец, капуста. 4 Однако овощи с высоким содержанием крахмала, такие как картофель, использовать не рекомендуется, так как они усложняют переваривание пищи. 5
- Булгур с зеленью. 4 Булгур питателен, богат медленными углеводами, витаминами группы В и минералами: калием, магнием, цинком, медью, железом и другими. 4 Зелень в составе поможет улучшить усвояемость мяса. 4
Выбор самого полезного гарнира к мясу зависит от индивидуальных предпочтений и целей питания.