Овощи, приготовленные на пару или запечённые в духовке. www.gazeta.ru Они сохраняют максимум витаминов и клетчатки и помогают пищеварению. www.gazeta.ru Можно взять цветную капусту, брокколи, морковь, перец, кабачки. www.gazeta.ru
Запечённый батат. www.gazeta.ru Этот питательный корнеплод богат бета-каротином (провитамином А), витамином С, калием и клетчаткой. www.gazeta.ru Запечённый батат по вкусу похож на картофель, он прекрасно сочетается с мясом и рыбой. www.gazeta.ru
Крупы (гречка, киноа, булгур). www.gazeta.ru Они богаты медленно усвояемыми углеводами, растительным белком и содержат множество полезных минералов. www.gazeta.ru Крупы не вызывают резких скачков уровня сахара в крови, а также содержат клетчатку, способствующую нормализации пищеварения. www.gazeta.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.