Один из рецептов сладкой колбасы из печенья: 1
Ингредиенты:
- печенье — 500 г; 1
- грецкие орехи (изюм, мармелад, любые сухофрукты) — 100 г; 1
- какао-порошок — около 2 ст. л.; 1
- сливочное масло (не менее 82,5%) — 180 г; 1
- сгущённое молоко — 380 г (1 банка); 1
- молоко — 1–2 ст. л. (по необходимости). 1
Приготовление:
- Измельчить печенье в крупную и мелкую крошку. 1
- Добавить орехи, какао, перемешать сухие ингредиенты. 1
- Добавить сливочное масло и сгущёнку, хорошо перемешать. 1
- Полученную смесь разделить и сформировать колбаски. 1
- Завернуть колбаски в пищевую плёнку. 1
- Убрать колбасу в морозильную камеру до застывания. 1
- Нарезать колбасу порционными кусочками. 1
Ещё один рецепт сладкой колбасы из печенья и какао: 4
Ингредиенты на 8 порций: 4
- песочное печенье — 200 г; 4
- сливочное масло — 100 г; 4
- грецкие орехи — 100 г; 4
- сливки 10% — 4 ст. л.; 4
- какао — 2 ст. л.; 4
- сахар — 2 ст. л.. 4
Приготовление:
- Сложить половину печенья в зип-лок пакет, закрыть застёжку и измельчить скалкой в мелкие крошки. 4 Можно измельчить печенье блендером. 4
- Оставшееся печенье выложить на доску и порубить ножом кубиками со стороной примерно 5 мм. 4
- На сухой сковороде обжарить до золотистого цвета грецкие орехи. 4 Обжаривать их на среднем огне, часто перемешивая лопаткой, 2–3 мин. 4 Не допускать, чтобы орехи подгорели. 4 Переложить орехи на доску и крупно порубить ножом. 4
- В небольшом ковшике соединить сливки, сахар и какао. 4 Нагревать на среднем огне, постоянно перемешивая венчиком. 4 Довести до кипения и сразу снять с огня. 4 Получится густая шоколадная масса, кристаллы сахара должны полностью раствориться. 4
- Снять ковшик с огня и положить в него нарезанное кубиками сливочное масло. 4 Размешивать массу миксером или силиконовой лопаткой до тех пор, пока всё масло не растает. 4
- В большой миске соединить мелкие и крупные крошки печенья, добавить грецкие орехи и всю сливочно-шоколадную массу. 4 Тщательно перемешать смесь до однородности. 4
- Расстелить на рабочей поверхности лист пищевой плёнки, фольги или бумаги для выпечки. 4 На середину выложить шоколадную массу. 4 Поднимая края плёнки, сформировать цилиндр. 4 Тщательно упакованный цилиндр аккуратно покатать по столу, чтобы придать изделию окончательную форму. 4
- Убрать колбаску в морозильную камеру на 2–3 часа. 4 Она должна стать твёрдой. 4
- Перед подачей вынуть колбаску, развернуть упаковку и оставить в тепле на 10 мин. 4 Нарезать кружками толщиной 7–10 мм и подавать на стол. 4
За основу сладкой колбаски можно взять как обычное, так и шоколадное печенье, грецкие орехи заменить на кешью, фундук или миндаль, добавить немного изюма или цукатов. 4