Один из рецептов сладкой колбасы из печенья: rutube.ru
Ингредиенты:
- печенье — 500 г; rutube.ru
- грецкие орехи (изюм, мармелад, любые сухофрукты) — 100 г; rutube.ru
- какао-порошок — около 2 ст. л.; rutube.ru
- сливочное масло (не менее 82,5%) — 180 г; rutube.ru
- сгущённое молоко — 380 г (1 банка); rutube.ru
- молоко — 1–2 ст. л. (по необходимости). rutube.ru
Приготовление:
- Измельчить печенье в крупную и мелкую крошку. rutube.ru
- Добавить орехи, какао, перемешать сухие ингредиенты. rutube.ru
- Добавить сливочное масло и сгущёнку, хорошо перемешать. rutube.ru
- Полученную смесь разделить и сформировать колбаски. rutube.ru
- Завернуть колбаски в пищевую плёнку. rutube.ru
- Убрать колбасу в морозильную камеру до застывания. rutube.ru
- Нарезать колбасу порционными кусочками. rutube.ru
Ещё один рецепт сладкой колбасы из печенья и какао: www.gastronom.ru
Ингредиенты на 8 порций: www.gastronom.ru
Приготовление:
- Сложить половину печенья в зип-лок пакет, закрыть застёжку и измельчить скалкой в мелкие крошки. www.gastronom.ru Можно измельчить печенье блендером. www.gastronom.ru
- Оставшееся печенье выложить на доску и порубить ножом кубиками со стороной примерно 5 мм. www.gastronom.ru
- На сухой сковороде обжарить до золотистого цвета грецкие орехи. www.gastronom.ru Обжаривать их на среднем огне, часто перемешивая лопаткой, 2–3 мин. www.gastronom.ru Не допускать, чтобы орехи подгорели. www.gastronom.ru Переложить орехи на доску и крупно порубить ножом. www.gastronom.ru
- В небольшом ковшике соединить сливки, сахар и какао. www.gastronom.ru Нагревать на среднем огне, постоянно перемешивая венчиком. www.gastronom.ru Довести до кипения и сразу снять с огня. www.gastronom.ru Получится густая шоколадная масса, кристаллы сахара должны полностью раствориться. www.gastronom.ru
- Снять ковшик с огня и положить в него нарезанное кубиками сливочное масло. www.gastronom.ru Размешивать массу миксером или силиконовой лопаткой до тех пор, пока всё масло не растает. www.gastronom.ru
- В большой миске соединить мелкие и крупные крошки печенья, добавить грецкие орехи и всю сливочно-шоколадную массу. www.gastronom.ru Тщательно перемешать смесь до однородности. www.gastronom.ru
- Расстелить на рабочей поверхности лист пищевой плёнки, фольги или бумаги для выпечки. www.gastronom.ru На середину выложить шоколадную массу. www.gastronom.ru Поднимая края плёнки, сформировать цилиндр. www.gastronom.ru Тщательно упакованный цилиндр аккуратно покатать по столу, чтобы придать изделию окончательную форму. www.gastronom.ru
- Убрать колбаску в морозильную камеру на 2–3 часа. www.gastronom.ru Она должна стать твёрдой. www.gastronom.ru
- Перед подачей вынуть колбаску, развернуть упаковку и оставить в тепле на 10 мин. www.gastronom.ru Нарезать кружками толщиной 7–10 мм и подавать на стол. www.gastronom.ru
За основу сладкой колбаски можно взять как обычное, так и шоколадное печенье, грецкие орехи заменить на кешью, фундук или миндаль, добавить немного изюма или цукатов. www.gastronom.ru