Вопросы к Поиску с Алисой
Концентрация соли оказывает разный эффект на процесс брожения при засолке огурцов. p-syutkin.livejournal.com monitor.espec.ws
При правильной дозировке соль положительно влияет на процесс квашения. monitor.espec.ws Она помогает затормозить развитие нежелательной микрофлоры и обеспечить развитие молочнокислых бактерий. monitor.espec.ws
Использование только одной соли, даже в большом количестве, останавливает процесс брожения. p-syutkin.livejournal.com Огурцы получаются дряблыми и невкусными. p-syutkin.livejournal.com Запускается осмос — процесс вытягивания жидкости из огурцов, и они становятся мягкими. p-syutkin.livejournal.com
Повышенная концентрация соли может стать причиной порчи огурцов при засолке. semco.ru При этом получаются огурцы со складчатой поверхностью, сморщенные из-за высокого осмотического давления рассола. semco.ru