Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какой эффект оказывает концентрация соли на процесс брожения при засолке огурцов?
Вопрос для Поиска с Алисой
3 февраля

Какой эффект оказывает концентрация соли на процесс брожения при засолке огурцов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Концентрация соли оказывает разный эффект на процесс брожения при засолке огурцов. p-syutkin.livejournal.com monitor.espec.ws

При правильной дозировке соль положительно влияет на процесс квашения. monitor.espec.ws Она помогает затормозить развитие нежелательной микрофлоры и обеспечить развитие молочнокислых бактерий. monitor.espec.ws

Использование только одной соли, даже в большом количестве, останавливает процесс брожения. p-syutkin.livejournal.com Огурцы получаются дряблыми и невкусными. p-syutkin.livejournal.com Запускается осмос — процесс вытягивания жидкости из огурцов, и они становятся мягкими. p-syutkin.livejournal.com

Повышенная концентрация соли может стать причиной порчи огурцов при засолке. semco.ru При этом получаются огурцы со складчатой поверхностью, сморщенные из-за высокого осмотического давления рассола. semco.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)