Вопросы к Поиску с Алисой
Для засолки сала можно использовать любой чеснок, например, головку или отдельные зубчики. lifehacker.ru lisa.ru
Чеснок очищают, некрупно нарезают и натирают им куски сала. lifehacker.ru Также его можно нарезать дольками толщиной 1–2 мм и положить в прорези на кусочках сала. lifehacker.ru
Ещё один вариант — разрезать каждый зубок чеснока на тонкие пластинки поперёк. aidigo-shop.ru Так он лучше отдаст аромат салу. aidigo-shop.ru
Выбор способа нарезки и количества чеснока зависит от рецепта засолки. Например, для засолки в банке чеснок очищают, некрупно нарезают и натирают им куски сала. lifehacker.ru А для горячего способа засолки чеснок очищают, крупно нарезают и добавляют вместе с солью, лавровым листом, душистым перцем и укропом в кастрюлю с водой. lifehacker.ru lisa.ru