Вопросы к Поиску с Алисой
Для приготовления рассыпчатого гарнира подходит булгур среднего или крупного помола. media.halvacard.ru
Булгур среднего помола обычно хорошо впитывает воду и быстро варится. f-o-o-d.ru Для крупного булгура требуется 15–20 минут варки. www.gastronom.ru
При выборе крупы важно обратить внимание на её качество: булгур должен быть однородного цвета (обычно светло-жёлтого), без признаков плесени или посторонних включений. f-o-o-d.ru Также нужно проверить целостность упаковки и срок годности продукта. f-o-o-d.ru
Независимо от размера, на одну часть крупы нужно взять две части жидкости. povar.ru Оптимальное соотношение — на 1 стакан булгура 2 стакана воды. www.gastronom.ru
Чтобы готовый булгур был рассыпчатым, после варки или запаривания в него добавляют немного растительного масла, соли и размешивают вилкой для однородности. www.gastronom.ru