Предсказать точно, какой будет еда через 200 лет, невозможно, но существуют некоторые научные предположения о возможных изменениях в рационе питания:
- Использование синтетических продуктов. 1 Например, синтетического мяса, выращенного в пробирке, или искусственных яиц. 1
- Употребление насекомых. 13 Сверчки, гусеницы, муравьи и саранча могут стать частью меню, так как их выращивание дешевле и безопаснее с точки зрения экологии. 1
- Употребление водорослей. 3 Хлорелла, спирулина, нори, морской мох — эти виды водорослей содержат много питательных элементов. 3
- Использование 3D-принтера для печати еды. 3 Это поможет ускорить создание продуктов и сделает их доступными для тех, кто не может готовить самостоятельно. 3
- Развитие альтернативных видов зерновых. 3 Например, вместо пшеницы люди могут употреблять псевдозлаки (амарант) или киноа. 3
Также существуют концепты и технологии, позволяющие разные способы доставки пищи в организм. 5 Например, вапоризация (превращение в пар) или питательный трансдермальный пластырь. 5