Несколько алкогольных напитков, которые можно попробовать в кавказском ресторане:
- Армянская тутовка. 1 Фруктовая водка из шелковицы, крепость которой может достигать до 75%. 1
- Грузинская чача. 1 Домашнее бренди из винограда, а также из мандаринов, апельсинов, инжира и хурмы. 1
- Коньяк из Азербайджана. 3 Например, марка «Gold Baku» с десятилетней выдержкой, «Апшерон» светло-янтарного цвета с нотками карамели, спелых фруктов и сладких специй, «Гек-Гель» восьмилетней выдержки с нотками ванили, дуба и шоколада. 3
- Коньяк из Грузии. 3 Например, «Энисели» на основе спиртов 15-летней выдержки из ркацители, «Тбилиси» тёмно-золотистого цвета с мягким и гармоничным вкусом. 3
- Коньяк «Каспий». 3 Напиток выпускается Дербентским коньячным заводом, для его создания применяется виноград сорта Ркацители. 3 Выдерживается не менее 8 лет, во вкусе преобладают ванильно-шоколадные оттенки. 3
Выбор алкоголя зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса.