Требования к вкусу борща: блюдо должно быть кисло-сладким, без привкуса сырой муки и сырой свёклы. alternativa-sar.ru
Некоторые рекомендации по приготовлению, которые влияют на вкус борща:
- Использование качественного мяса. skypark-rostov.com Подходящее мясо для борща — говяжья грудинка с косточкой, тонкий или толстый край говядины, свиные рёбрышки и курица. food.ru
- Добавление трав и пряностей. food.ru Это могут быть лавровый лист, петрушка, укроп, чёрный перец горошком, душистый или красный перец, а некоторые даже кладут перец чили для особой остроты. food.ru
- Использование правильной воды. food.ru Лучше брать бутилированную или фильтрованную воду, без примесей, способных повлиять на вкус и аромат блюда. food.ru
- Добавление кислоты. www.iamcook.ru Это может быть лимонный или яблочный сок, уксус или томатная паста. www.iamcook.ru Однако нужно быть осторожными и не переусердствовать с кислотой, иначе она может испортить общий вкус борща. www.iamcook.ru
Требования к цвету борща: цвет блюда должен быть малиново-красным, а не буро-жёлтым или коричневым. alternativa-sar.ru
Некоторые рекомендации по приготовлению, которые влияют на цвет борща:
- Варить свёклу отдельно. www.iamcook.ru Под воздействием крахмала и щелочей, которые содержатся в других овощах, красящие пигменты свёклы частично разрушаются, и борщ получается тусклым. www.iamcook.ru
- Добавлять свёклу в самом конце приготовления, не более чем за 10–15 минут до выключения огня. www.iamcook.ru
- Не передерживать свёклу на сковороде при обжарке. www.iamcook.ru Пережаренная свёкла может стать горьковатой на вкус и приобрести неприятный бурый оттенок. www.iamcook.ru