Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Каковы требования к организации питания в учреждениях образования с дневным пребыванием?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 февраля

Каковы требования к организации питания в учреждениях образования с дневным пребыванием?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Согласно СанПиН 2.4.4.2599-10, в учреждениях образования с дневным пребыванием есть следующие требования к организации питания: maslyanino.nso.ru 39.rospotrebnadzor.ru

  • Режим пребывания. maslyanino.nso.ru Если дети находятся с 8:30 до 14:30 часов, то должно быть организовано 2-разовое питание (завтрак и обед). maslyanino.nso.ru Если с 8:30 до 18:00 часов, то для детей до 10 лет обязателен дневной сон и 3-разовое питание (завтрак, обед, полдник). maslyanino.nso.ru Для других возрастных групп детей и подростков дневной сон рекомендуется. maslyanino.nso.ru
  • Примерное меню. maslyanino.nso.ru Не допускается повторение одних и тех же блюд или кулинарных изделий в один и тот же день или последующие 2–3 дня. maslyanino.nso.ru
  • Распределение калорийности. maslyanino.nso.ru В процентном отношении от суточного рациона калорийность должна быть следующей: завтрак — 25%, обед — 35%, полдник — 15%. maslyanino.nso.ru
  • Соотношение пищевых веществ. maslyanino.nso.ru В суточном рационе оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов должно составлять 1:1:4. maslyanino.nso.ru
  • Принципы питания. maslyanino.nso.ru Питание должно соответствовать принципам щадящего питания, использовать определённые способы приготовления блюд (варка, приготовление на пару, тушение, запекание) и исключать продукты с раздражающими свойствами. maslyanino.nso.ru
  • Состав блюд. maslyanino.nso.ru Завтрак должен состоять из закуски, горячего блюда и горячего напитка, рекомендуется включать овощи и фрукты. maslyanino.nso.ru Обед должен включать закуску, первое, второе и сладкое блюдо. maslyanino.nso.ru В полдник рекомендуется включать напиток (молоко, кисломолочные продукты, йогурты, кисели, соки) с булочными или кондитерскими изделиями без крема, фрукты. maslyanino.nso.ru
  • Ежедневное меню. maslyanino.nso.ru В обеденном зале должно ежедневно вывешиваться меню, в котором указываются сведения об объёмах блюд и названия кулинарных изделий. maslyanino.nso.ru
  • Качество продуктов. maslyanino.nso.ru Приём пищевых продуктов и продовольственного сырья должен осуществляться при наличии документов, гарантирующих качество и безопасность пищевых продуктов. maslyanino.nso.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)