Традиции употребления гоголь-моголя в разных странах могут отличаться:
В Северной Америке, Австралии и некоторых европейских странах гоголь-моголь традиционно употребляют в рождественский сезон, с начала ноября до конца декабря. 1
В Польше в гоголь-моголь принято добавлять ягоды малины и земляники, а также лимонный сок. 45
В Шотландии получил распространение напиток «яичное пиво», который готовят из яиц с молоком или сливками, в него также добавляют фруктовые соки, сиропы, мороженое и сервируют с компотом. 3
В Голландии гоголь-моголь готовится с добавлением коньяка и называется коктейль «Адвокат». 4 Его не пьют, а едят десертной ложечкой. 4
В Исландии гоголь-моголь подают горячим в качестве десерта. 1
В Чили и Мексике в десерт обязательно должны входить взбитые сливки (или молоко), бренди, мускатный орех, другие специи. 2 Употребляют такой коктейль, как правило, холодным. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.