Некоторые традиции приготовления ухи по-карельски:
Использование разных видов рыбы. 25 Для ухи берут свежую, солёную, вяленую и сушёную рыбу. 2 Крупную нарезают кусками, мелкую варят целиком. 2 У окуня чешую не снимают, так как считают, что от неё хороший навар. 2
Добавление необычных ингредиентов. 15 Чтобы уха была более сытной, в неё могут класть муку, яйца, исландский мох или берёзовые почки. 1
Использование угольного фильтра. 4 Бульон ухи процеживают сквозь тёплые берёзовые угли. 4 Обычно их забирают из того же костра, на котором и готовилась сама уха. 4
Добавление молок и печени. 2 Если для ухи используют свежую рыбу, то в неё обязательно кладут молоки и печень, после того как рыба немного проварится. 2
Добавление холодной водки. 3 Минут за пять до окончания варки картофеля в уху могут влить холодной водки из расчёта 50 капель на литр. 3
Подача рыбы отдельно. 12 Перед трапезой из ухи обязательно достают куски рыбы, которую едят отдельно, как второе блюдо, крепко присаливая. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.