Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Каковы свойства мясного белка и где (в каких продуктах питания) его содержание максимально?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Каковы свойства мясного белка и где (в каких продуктах питания) его содержание максимально?
Нейро
На основе 5 источников

Свойства мясного белка:

  • Высокая биологическая ценность. 3 Аминокислотный состав белков мяса хорошо сбалансирован и наиболее близок к составу аминокислот белков человека. 3
  • Полная, лёгкая и быстрая усваиваемость организмом человека. 7 Эти свойства обусловливают быстрое насыщение, восстановление и прилив сил. 7
  • Диетичность. 7 Низкая калорийность, обусловленная невысоким содержанием жиров. 7
  • Выраженные антиоксидантные свойства. 7 Обеспечивают эффективную защиту организма от преждевременного старения, увеличения веса и появления многочисленных заболеваний (сердечнососудистых, онкологических и т.д.). 7

Максимальное содержание мясного белка (на 100 г продукта) наблюдается в мясе индейки — 21,6 г. 45

Также высоким содержанием белка отличаются говядина (18,9 г), кролик (20,7 г), телятина (19,7 г). 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)