Свойства мясного белка:
- Высокая биологическая ценность. 3 Аминокислотный состав белков мяса хорошо сбалансирован и наиболее близок к составу аминокислот белков человека. 3
- Полная, лёгкая и быстрая усваиваемость организмом человека. 7 Эти свойства обусловливают быстрое насыщение, восстановление и прилив сил. 7
- Диетичность. 7 Низкая калорийность, обусловленная невысоким содержанием жиров. 7
- Выраженные антиоксидантные свойства. 7 Обеспечивают эффективную защиту организма от преждевременного старения, увеличения веса и появления многочисленных заболеваний (сердечнососудистых, онкологических и т.д.). 7
Максимальное содержание мясного белка (на 100 г продукта) наблюдается в мясе индейки — 21,6 г. 45
Также высоким содержанием белка отличаются говядина (18,9 г), кролик (20,7 г), телятина (19,7 г). 4