Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Каковы стандарты чистоты при приготовлении и обслуживании горячих блюд?
Вопрос для Поиска с Алисой
5 сентября

Каковы стандарты чистоты при приготовлении и обслуживании горячих блюд?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелись в виду санитарно-эпидемиологические правила и нормы, которые касаются чистоты при приготовлении и обслуживании блюд в заведениях общественного питания. base.garant.ru legalacts.ru Некоторые из них:

  • Ежедневная влажная уборка производственных помещений с применением моющих и дезинфицирующих средств. base.garant.ru legalacts.ru Столы для посетителей нужно убирать после каждого использования. base.garant.ru legalacts.ru
  • Раздельный уход за инвентарём. base.garant.ru legalacts.ru Для готовой и сырой продукции используют разное оборудование и инвентарь, которые обрабатывают и хранят раздельно. base.garant.ru legalacts.ru
  • Мытьё посуды. base.garant.ru www.rospotrebnadzor.ru Столовую посуду моют отдельно от кухонной, а также от подносов для посетителей. base.garant.ru www.rospotrebnadzor.ru В конце рабочего дня всю посуду, столовые приборы и подносы дезинфицируют. base.garant.ru www.rospotrebnadzor.ru
  • Личная гигиена персонала. base.garant.ru marsbbz.ru Работники, которые занимаются приготовлением блюд, должны поддерживать высокий уровень личной гигиены, носить санитарную одежду и обувь. marsbbz.ru
  • Контроль температуры блюд. kontur.ru Температура горячих блюд, которые реализуются через раздачу, должна соответствовать технологическим документам. kontur.ru
  • Ограничение времени нахождения блюд на раздаче. base.garant.ru kontur.ru Готовые блюда, которые требуют разогревания перед употреблением, не должны находиться на раздаче более трёх часов с момента изготовления. base.garant.ru kontur.ru
  • Использование одноразовых перчаток. base.garant.ru Их применяют при порционировании блюд, приготовлении холодных закусок и салатов, а также после санитарно-гигиенических перерывов в работе. base.garant.ru

Эти и другие требования изложены, например, в СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». base.garant.ru legalacts.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)