Сроки безопасного хранения мяса в холодильнике зависят от его вида и состояния упаковки: www.hausdorf.ru
- Говядина — до 3 дней при температуре от 0 °C до +4 °C. www.hausdorf.ru В вакуумной упаковке она может оставаться свежей до 7 дней. www.hausdorf.ru Если мясо порезано или уже частично приготовлено, срок хранения будет сокращён. www.hausdorf.ru
- Свинина — свежая свинина сохраняет свои качества в холодильнике не более 3 дней. www.hausdorf.ru При этом, если она упакована в вакуум, срок хранения увеличивается до 6 дней. www.hausdorf.ru
- Баранина — не более 3 дней при стандартных условиях хранения. www.hausdorf.ru Если она упакована в вакуум, то срок хранения может увеличиться до 5 суток. www.hausdorf.ru
- Птица — до 1–2 дней. www.gostpp.ru
Мясные полуфабрикаты (котлеты, фарш и другие) хранятся меньше, чем цельные куски мяса — до 1–2 дней. www.gostpp.ru
Колбасные изделия и копчёности: www.gostpp.ru
Даже при правильных условиях хранения мясо может испортиться. www.hausdorf.ru Если на поверхности появился неприятный запах, оно стало склизким на ощупь или поменяло цвет (потемнело), значит, его необходимо выбросить. www.hausdorf.ru