Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Каковы сроки безопасного хранения мяса в холодильнике?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 июля

Каковы сроки безопасного хранения мяса в холодильнике?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Сроки безопасного хранения мяса в холодильнике зависят от его вида и состояния упаковки: www.hausdorf.ru

  • Говядина — до 3 дней при температуре от 0 °C до +4 °C. www.hausdorf.ru В вакуумной упаковке она может оставаться свежей до 7 дней. www.hausdorf.ru Если мясо порезано или уже частично приготовлено, срок хранения будет сокращён. www.hausdorf.ru
  • Свинина — свежая свинина сохраняет свои качества в холодильнике не более 3 дней. www.hausdorf.ru При этом, если она упакована в вакуум, срок хранения увеличивается до 6 дней. www.hausdorf.ru
  • Баранина — не более 3 дней при стандартных условиях хранения. www.hausdorf.ru Если она упакована в вакуум, то срок хранения может увеличиться до 5 суток. www.hausdorf.ru
  • Птица — до 1–2 дней. www.gostpp.ru

Мясные полуфабрикаты (котлеты, фарш и другие) хранятся меньше, чем цельные куски мяса — до 1–2 дней. www.gostpp.ru

Колбасные изделия и копчёности: www.gostpp.ru

  • варёные колбасы — до 3–7 дней в холодильнике; www.gostpp.ru
  • копчёное мясо — до 1–2 недель в холодильнике. www.gostpp.ru

Даже при правильных условиях хранения мясо может испортиться. www.hausdorf.ru Если на поверхности появился неприятный запах, оно стало склизким на ощупь или поменяло цвет (потемнело), значит, его необходимо выбросить. www.hausdorf.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)