Некоторые способы сохранения свежести и качества яиц на больших продуктовых базах:
- Хранение в холодильных камерах. holvent.com Позволяет обеспечить постоянный температурный режим, который не допускает появления конденсата на продукте. holvent.com Яйца упаковывают в ящики из картона или дерева и охлаждают в специальной камере при постепенном снижении температуры. holvent.com
- Дезинфекция. atf.ru pk-izhsintez.ru Защищает скорлупу от воздействия микробов, что приводит к повышению срока хранения продукции в несколько раз. pk-izhsintez.ru На некоторых фабриках яйца подвергаются двухкратной обработке: первая производится по пути в цех сортировки, вторая — перед упаковкой. pk-izhsintez.ru
- Использование пищевых масел или парафиноканифольных препаратов. atf.ru Эти средства закрывают поры яиц и защищают их от воздействия внешней среды, создавая на скорлупе тонкую быстровысыхающую плёнку. atf.ru
- Контроль качества. vk.com На птицефабриках яйца проходят строгий контроль качества. vk.com Сначала отбирают грязные и треснувшие, затем их проверяют ещё раз на ленте. vk.com После этого яйца просвечивают овоскопом и дезинфицируют. vk.com atf.ru
- Сортировка. vk.com Электроника взвешивает и сортирует яйца на разные размеры, а затем распределяет их по отдельным выходам. vk.com
Также для сохранения свежести яиц важно не закладывать на хранение тёплые яйца, не переносить холодные сразу в очень тёплое помещение и не помещать яйца рядом с остропахнущими продуктами. multiurok.ru