Оттаивание мороженой рыбы. www.livelib.ru Может происходить на воздухе или в воде. www.livelib.ru Чем быстрее оттаивает рыба, тем лучше сохраняются её вкусовые качества и способность удерживать влагу. www.livelib.ru
Обработка рыбы на порционные куски. multiurok.ru Применяется для рыбы массой до 1,5 кг. multiurok.ru Включает очистку чешуи, удаление плавников, головы и внутренностей, промывание и нарезание на порционные куски. multiurok.ru
Обработка рыбы на филе. multiurok.ru Применяется для рыбы массой 1,5 кг и более. multiurok.ru Включает очистку чешуи, удаление плавников, отделение головы, разрезание брюшка, удаление внутренностей, промывание, обсушивание и пластование. multiurok.ru
Некоторые способы подготовки нерыбного водного сырья:
Удаление слизи с миног. multiurok.ru Рыба покрыта слизью, которая может быть ядовитой, её необходимо удалить. multiurok.ru Для этого тушку тщательно протирают солью и хорошо промывают. multiurok.ru
Обработка сома. multiurok.ru С крупных рыб снимают кожу «чулком», а с мелких счищают слизь до побеления кожи, разрезают брюшко, удаляют внутренности, отрезают плавники и голову, промывают. multiurok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.