Дождевик грушевидный можно использовать в кулинарии разными способами: варить, жарить, тушить, готовить на гриле, сушить (особенно для приготовления супов), замораживать и мариновать. ru.ruwiki.ru
Некоторые блюда, в которых используют дождевик грушевидный:
- Суп. ria.ru Например, молочный с грибами. wildlife.by Дождевики отваривают, нарезают кубиками. wildlife.by В кипящее молоко и грибной бульон кладут кубики картофеля. wildlife.by За 10 минут до готовности добавляют тушёные грибы с луком на сливочном масле, солят и перчат. wildlife.by Затем взбивают яйцо с молоком, вливают его в суп и дают закипеть. wildlife.by
- Суп-пюре. wildlife.by Свежие грибы тушат на сливочном масле, вливают кипящее молоко, доводят до кипения. wildlife.by Откидывают на дуршлаг. wildlife.by Грибы протирают и смешивают с соусом. wildlife.by Добавляют поджаренные на масле лук, морковь и петрушку, солят и перчат, варят 20–25 минут, помешивая. wildlife.by В слитый отвар добавляют 4 желтка, перемешивают и вливают в грибное пюре. wildlife.by Доводят до кипения, помешивая. wildlife.by
- Жаркое. wildlife.by Нарезают грибы и тушат 5 минут на смазанной маслом сковородке. wildlife.by Смешивают с нарезанным луком, картошкой (можно с гречневой крупой, замоченной на ночь в воде). wildlife.by Солят и перчат, тушат 20 минут, в конце добавляют пару ложек сметаны. wildlife.by Посыпают зеленью. wildlife.by
- Начинка для пирогов. wildlife.by Дождевики хорошо сочетаются с говядиной, курицей, яйцами. wildlife.by
В пищу используют только молодые плодовые тела дождевика грушевидного с белой мякотью. vk.com