Некоторые способы хранения орехов для сохранения свежести:
- Хранение неочищенных орехов. 2 Плоды нужно держать при температуре 5–10 °С в хорошо проветриваемом сухом помещении. 2 Подойдут мешки из натуральных волокон или сетчатые мешки для овощей, а также деревянные, пластиковые и картонные ящики с отверстиями для вентиляции. 2
- Хранение очищенных орехов. 2 Ядра нужно поместить в герметичные пластиковые контейнеры или стеклянную тару, поставить в прохладное тёмное место или в холодильник. 2 В таких условиях продукт хранится около 6 месяцев. 2
- Заморозка очищенных и высушенных орехов. 2 При таком способе они сохраняют все питательные и вкусовые свойства. 2 Для заморозки ядра нужно упаковать в целлофановые или слайд-пакеты, в пищевую плёнку или фольгу. 2
- Хранение свежих ядер орехов. 2 Их нужно держать в закрытой таре в холодильнике, исключая влияние солнечного света и высоких температур. 2
Некоторые правила транспортировки орехов:
- В сырую погоду (дождь, снег) груз должен быть защищён от влаги. 1
- Пакеты с орехами нужно уложить и закрепить в транспортном средстве таким образом, чтобы они не могли выскользнуть или сдвинуться во время транспортировки. 1
- При контейнерных перевозках нужно следить, чтобы в грузе не было слишком высокого содержания воды, а также обеспечить защиту от солнечного излучения. 1