Некоторые современные методы промышленной переработки мяса в мясоперерабатывающей промышленности:
Автоматизация и роботизация основных процессов на предприятии. www.agroinvestor.ru Роботы используются на трудных участках технологической линии убоя и разделки для предварительного сканирования лазером, откачки крови, распиливания и разреза на полутуши. www.agroinvestor.ru
Использование ультрафиолетового излучения для обеззараживания сырья и поверхностей на предприятиях. cyberleninka.ru Мясо облучают перед заморозкой на глубину до 0,1 мм, поэтому основной объём продукта не получает облучения и не вреден к употреблению. cyberleninka.ru
Применение пищевых добавок, таких как растительные протеины и загустители. yampi.ru Их добавляют к мясу для улучшения его структуры и увеличения объёма изделий. yampi.ru
Использование упаковочных материалов, которые обладают улучшенными свойствами сохранения свежести и удобством использования. yampi.ru Некоторые упаковки могут сохранять свежесть мяса в течение нескольких недель, что позволяет сократить расходы на складирование и транспортировку. yampi.ru
Термообработка — одна из ключевых операций мясоперерабатывающего производства. ijiza.ru В зависимости от вида готового изделия применяются различные способы теплового воздействия, а также их сочетание. ijiza.ru Базовыми операциями считаются созревание мяса, копчение, пастеризация, жарка, запекание и т. д.. ijiza.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.