Состав мяса. vk.com Кебаб готовят из кусков мяса, таких как говядина, баранина или курица, которые могут быть приправлены различными специями. vk.com Люля-кебаб делают из мелко измельчённого мяса (обычно говядины или баранины) с добавлением специй и лука. vk.com
Форма и текстура. vk.com Кебаб имеет более кусковатую текстуру, так как мясо нарезают кусочками и нанизывают на шампуры. vk.com Люля-кебаб более плотный и компактный, так как мясо измельчено или пропущено через мясорубку. vk.com
Жирность и специи. promo.chibbis.ru Для люля-кебаба требуется не меньше 25–30% жира и обязательные зира, кориандр, чёрный перец. promo.chibbis.ru
Шампур и форма. promo.chibbis.ru Фарш для люля-кебаба плотно «лепят» на широком шампуре, получая длинную колбаску. promo.chibbis.ru Кебаб обычно готовят на гриле или в тандыре. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.