Промысловое значение угольной рыбы (аноплопомы) заключается в том, что она является ценным объектом глубоководного промысла. irecommend.ru Некоторые страны, в том числе Япония и США, добывают угольную рыбу в промышленных масштабах. dzen.ru
С начала 2000-х годов в США и Канаде проводятся эксперименты по разведению угольной рыбы в условиях подводных ферм. m.ok.ru
Кулинарные качества угольной рыбы включают:
- Вкус: мясо нежное и сочное, достаточно жирное и слегка сладковатое, с приятной текстурой и малым количеством костей. irecommend.ru
- Содержание полезных веществ: угольная рыба богата омега-3-ненасыщенными жирными кислотами, витаминами группы B, калием, хлором, фтором, магнием, кальцием. m.ok.ru foodfriends.ru
- Способы приготовления: угольную рыбу жарят, запекают, варят или коптят. foodfriends.ru Однако её нельзя готовить долго, так как при длительной тепловой обработке вкусовые качества рыбы ухудшаются. foodfriends.ru
- Варианты приготовления: в Японии угольную рыбу предпочитают есть сырой, а на Аляске — коптить. foodfriends.ru Идеальный вариант приготовления — быстрое обжаривание на гриле. foodfriends.ru Также рыбу можно запечь в пергаменте с травами и специями. foodfriends.ru