Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Каковы происхождение и история блюда тикка масала?
Вопрос для Нейро
14 апреля
Каковы происхождение и история блюда тикка масала?
Нейро
На основе 5 источников

Происхождение блюда тикка масала спорно. 12

Предположительно, изначально оно было придумано на островах Индии. 1 Однако кулинарный эксперт из Дели Рахул Верма считает, что блюдо возникло в Пенджабе в последние 50 лет. 1

В Европе тикка масала, по некоторым источникам, появилась в первых индийских ресторанах лондонского района Сохо в 1970-х годах. 1

Есть несколько версий истории блюда:

  • Версия Али Ахмеда Аслама. 3 Шеф-повар ресторана Shish Mahal в Глазго (Шотландия) примерно в 1970-х годах приготовил «подливку» из томатного супа и дополнительных специй и бросил в неё курицу, посыпанную сухой приправой карри. 3
  • Версия историков кулинарии Колина и Питера Гроув. 3 Они утверждают, что тикка масала была, скорее всего, изобретена в Великобритании, вероятно, шеф-поваром из Бангладеш. 3
  • Версия кулинарного критика Рахула Вермы. 3 Он считает, что тикка масала — блюдо панджаби, которому не более 40–50 лет, и, должно быть, это случайное открытие, подвергшееся периодическим импровизациям. 3

Точного рецепта тикка масала не существует, так как у разных людей список ингредиентов может отличаться. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)