Некоторые преимущества использования мусковадо в выпечке по сравнению с обычным белым сахаром:
- Богатый вкус и аромат. 2 Мусковадо придаёт выпечке дополнительные вкусовые и ароматические оттенки. 2
- Влажность теста и пышность готовой выпечки. 1 Это связано с тем, что мусковадо более липкий и влажный, чем рафинированный белый сахар, и может действовать как связующее вещество. 3
- Медленное черствение. 2 Благодаря высокому содержанию патоки выпечка с мусковадо медленнее черствеет. 2
- Наличие минералов. 4 Мусковадо содержит магний, калий, кальций и железо благодаря высокому содержанию патоки. 4
Однако следует употреблять мусковадо в умеренных количествах, так как это всё ещё высококалорийный сахар с низким содержанием клетчатки. 3